facebook_pixel
  • 03 августа 2022, 16:30

    Воробьев: велодорожки и пункты проката появятся в лесопарке «Липовая роща» в Одинцове

    Второй этап благоустройства лесопарка «Липовая роща» в Одинцове завершится к концу сентября. Там проложат семь километров велодорожек и откроют пункты проката, отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Воробьев: велодорожки и пункты проката появятся в лесопарке «Липовая роща» в Одинцове | Изображение 1

    Встретившись с жителями, он рассказал, что благоустройство лесопарка — масштабный проект, который начался в прошлом году.

    Наша задача, чтобы в каждом округе, особенно в таких востребованных, как Одинцово, были рекреационные ресурсы: река, лесопарк, пляж и все, что нужно для отдыха на природе

    Андрей Воробьев.

    Там уже сделали прогулочные и беговые дорожки, подсветку экологических троп и беседок, деревянные настилы, детские и спортивные площадки.

    «Еще в планах — семь километров велодорожек, тропиночная сеть, велопрокат, лыжня», — добавил Воробьев.

    Воробьев: велодорожки и пункты проката появятся в лесопарке «Липовая роща» в Одинцове | Изображение 2

    Это одно из первых мест Подмосковья, которые преобразятся по программе «Парки в лесу». Также в Одинцове изменится набережная «Живописная бухта».

    «Уже начался большой проект благоустройства набережной, потому что отдых у воды становится все более популярным, особенно если лето жаркое. В этом районе есть Рублевский пляж, но он платный, это не всегда удобно», — отметил глава Подмосковья.

    Воробьев: велодорожки и пункты проката появятся в лесопарке «Липовая роща» в Одинцове | Изображение 3Проект благоустройства набережной «Живописная бухта»

    Протяженность набережной «Живописная бухта» — километр. В этом году обустроят первые 300 метров.

    Рядом с водой появится песчаный пляж, сделают лестничные спуски, озеленение и амфитеатры.