facebook_pixel
  • Губернатор Подмосковья рассказал о программе обучения для педагогов ЛДНР

    Семинары для учителей из освобожденных территорий ЛДНР и Украины провели в Подмосковье. В течение четырех дней в Областной гимназии имени Е. М. Примакова в Одинцовском городском округе проходили семинары 28 педагогов из Мелитополя.

    Губернатор Подмосковья рассказал о программе обучения для педагогов ЛДНР

    «В освобожденных населенных пунктах Донбасса и Украины постепенно налаживается мирная жизнь. Надеемся, что 1 сентября детишки пойдут в школы, где их встретят учителя», — сказал Андрей Воробьев.

    Губернатор отметил, что Московская область готова оказать любую помощь, поделиться своим опытом и наработками с учителями ЛДНР.

    «Для нас всех важно, чтобы знания по истории, литературе, культуре, другим предметам были правдивыми, объективными, соответствовали фактам. Это то, чего в последние годы детей пытались лишить», — подчеркнул губернатор.

    На семинарах участникам рассказали о системе образования в Российской Федерации. Особое внимание уделили патриотическому воспитанию и духовно-нравственному воспитанию в образовательных организациях.

    Кроме того, на семинарах разбирали темы повышения квалификации педагогов и поддержки преподавателей. Гости из Мелитополя узнали о работе флагманских школ в Подмосковье, IT-кубах и кванториумах, а также о дополнительном, среднем профильном образовании и программе «Профессионалитет».

    Подмосковные учителя делились опытом региона с гостями и проводили мастер-классы по методикам преподавания различных дисциплин. Для участников также организовали деловую игру, во время которой в командной работе директора решали управленческие кейсы.

    Помимо образовательных семинаров, для гостей подготовили экскурсионную программу. Учителя посетили Красную площадь, Государственный исторический музей и Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

    Ранее в рамках форума «Наша Родина — Россия. Доброе слово — образование и воспитание в новой реальности» были подписаны 33 соглашения о сотрудничестве между директорами флагманских школ Подмосковья и их коллегами из Донецкой и Луганских народных республик.