25 октября 2022, 10:18

Губернатор Подмосковья проверил работу центра поддержки семей мобилизованных в Ступине

Читать 360tv в

Центры поддержки семьей мобилизованных открыли по всему Подмосковью, в том числе в Ступине. Сотрудники поддерживают постоянный контакт с женами, детьми и родителями призванных на службу. Об этом губернатору региона Андрею Воробьеву доложил глава городского округа Сергей Мужальских.

«Сейчас особенный момент, и всем очевидно, что самое большое внимание мы должны уделять семьям военнослужащих, которых мобилизовали. Я знаю, что вы открыли центр поддержки. Прошу рассказать, как он работает, насколько ритмично, хватает ли там ресурсов. Сейчас это является нашим приоритетом», — отметил глава Подмосковья.

Реклама

Мужальских сообщил, что все семьи мобилизованных, а таких 253 в округе, находятся под постоянным вниманием.

У нас 253 такие семьи — я всех знаю, всех «держу на карандаше». Волонтеры обзвонили их, еще раз рассказали о мерах поддержки, которые вы ввели

Сергей Мужальских.

Центр помощи семьям мобилизованных заработал на базе клуба «Армеец». Туда можно лично прийти за советом и помощью.

«В сельских населенных пунктах тоже семьи мобилизованных. Мы с ними держим связь. Там работают начальники территориальных подразделений. Я дал поручение, чтобы каждый староста знал, из какого дома и кого мобилизовали. Люди часто стесняются о своих проблемах говорить, но подключаются соседи. А мы уже помогаем — продукты, детское питание и так далее», — отметил Мужальских.

Губернатор призвал главу городского округа обеспечить все семьи мобилизованных качественной поддержкой по любым вопросам.

Реклама

Реклама