facebook_pixel
  • 10 августа 2020, 19:26

    Губернатор Подмосковья поручил разобраться в ситуации с ж/д переходом в Химках в кратчайшие сроки

    30 июля между ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» в Химках ликвидировали несанкционированный переход через железнодорожные пути. Выяснилось, что по нему жители ближайших жилых комплексов ходили к автобусным маршрутам до станции метро «Ховрино» и торговым центрам. Глава Московской области Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Игорю Трескову выехать на место, чтобы найти решение сложившейся проблемы.

    Губернатор Подмосковья поручил разобраться в ситуации с ж/д переходом в Химках в кратчайшие сроки

    «Выезжайте на место и разберитесь в ситуации. Мы не можем подвергать опасности людей, но мы также должны обеспечить комфортное проживание для каждого нашего жителя. Поэтому важно разъяснить людям, что несанкционированный переход — это опасно. Поручаю вам выработать решение проблемы в кратчайшие сроки», — сказал Андрей Воробьев.

    В 2019 году из-за несанкционированного перехода ж/д путей здесь погибли четыре человека. В 2020 году смертность на всем Октябрьском направлении МЖД выросла в три раза, до 12 погибших. За последние два года жители ближайших домов у станции Новые Химки 26 раз ломали установленное ограждение.

    Для обеспечения прямой транспортной связи от жилых комплексов «Солнечная система» и «Две столицы» до станции метро «Ховрино» 14 сентября запустят новый автобусный маршрут, который позволит добираться до метро за 40 минут, минуя переход через железнодорожные пути. А к концу этого года, после запуска путепровода через Ленинградское шоссе в составе Репинской развязки, время в пути на автобусе сократится до 30 минут.