facebook_pixel
  • Губернатор Подмосковья ответил, когда можно будет снова ходить в кино и торговые центры

    Губернатор Подмосковья рассказал в эфире канала «Россия 24», какие новые условия работы поликлиник и общественных мест будут действовать в регионе. Также он ответил, когда начнут работать торговые центры и заведения сферы развлечений. Андрей Воробьев напомнил, что сейчас ни в коем случае нельзя отказываться от масок, где бы ни находились жители.

    В Подмосковье отменили ряд ограничений: начали работать объекты сферы услуг, где есть определенный плотный контакт граждан. Андрей Воробьев ответил, нет ли риска новой вспышки заболеваемости в связи с этими мерами.

    «Риск есть, плотный контакт, он везде происходит — и в автобусе, и в метро, и в поездах. Даже по пешеходному мосту у нас в Красногорске проходит 10 тысяч человек — там тоже плотный контакт. Весь вопрос в том, насколько ты готов работать в новых стандартах — то, о чем говорит главный санитарный врач», — сказал губернатор Московской области.

    Все, что мы открыли, мы открыли с условием — к сожалению, с условием. Чтобы сберечь здоровье людей и ни в коем случае не сделать так, чтобы наши койки были заняты. Поэтому парикмахерские и салоны красоты, промышленные предприятия и магазины, езда в автобусе и просто нахождение в общественных местах — обязательно нужно быть в маске

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    Андрей Воробьев сообщил, сколько еще продлится масочный и перчаточный режим в Подмосковье.

    «У нас ситуация стабилизировалась, об этом все говорят. Но эта стабилизация очень зыбкая. Коэффициент распространения сегодня балансирует 0,85–0,92, а хотелось бы меньше. Чтобы это произошло, нужно дальше соблюдать меры социальной изоляции и все те меры безопасности, которые предполагаются. Если это парикмахерская — защитное стекло или респиратор», — подчеркнул глава Московской области.

    Губернатор Московской области в очередной раз призвал к сознательному и ответственному отношению всех жителей региона.

    «Если это клиент или пациент, то он должен обязательно находится в маске — даже в поликлинике. Ведь мы сегодня открываем поликлиники. Чтобы это происходило, мы должны знать, что все это возможно только при новых стандартах и новых условиях. К сожалению, многие не перестают замечать, что некоторые просто игнорируют это. Это люди, которые думают, что никогда не столкнутся ни с ИВЛ, ни с врачом-инфекционистом. Наша главная задача — убеждать. Неприятие самих людей должно быть в тех местах, где находится много людей, — вагонах поезда или автобусах», — отметил глава Подмосковья.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что сейчас в регионе хорошая динамика, последние три-четыре дня идет устойчивый плюс по койкам.

    «Хотелось бы, чтобы это продлилось вечно», — добавил губернатор.

    Уже сейчас каждый житель задает вопрос, когда откроются детские сады, что со школами, когда откроют торговые центры, когда можно будет пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии. Другого рецепта нет

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    «Нет, рецепт есть, конечно. Это вакцина и лекарство. Сейчас мы слышим, что идут активные разработки, идут лабораторные исследования, но все это займет месяцы», — сказал губернатор Подмосковья.