facebook_pixel
  • 25 октября 2021, 12:09

    Губернатор Подмосковья объяснил, как нерабочие дни помогут в борьбе с ковидом

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев: объявленные выходные помогут разорвать эпидемиологическую цепочку

    Дополнительные нерабочие дни помогут разорвать эпидемиологическую цепочку и позволят сделать так, чтобы заболеваемость ковидом снизилась. Об этом на заседании с областным правительством заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья объяснил, как нерабочие дни помогут в борьбе с ковидом

    «Протоколы и методики лечения позволяют нам освобождать койки. И сегодня мы очень рассчитываем на отрицательную динамику. <…> Для того чтобы это дальше происходило, объявлены выходные, которые позволят разорвать эту самую эпидемиологическую цепочку и уйти на другие более низкие уровни», — сказал Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что все ограничительные меры, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса, имеют очень важное значение и, конечно, воздействуют и на экономику, и на обычный уклад жизни каждой семьи, каждого человека.

    «Система здравоохранения работает. Мы видим и достаточно высокую выявляемость, и госпитализации», — добавил он.

    Воробьев выразил надежду, что введенные ограничения помогут добиться намеченного результата и прирост заболеваемости снизится.

    Нерабочие дни объявили в Московской области с 28 октября по 7 ноября. Работу торговых центров и других магазинов на этот период приостановят.

    Исключение сделают для продуктовых магазинов и тех, где продают товары первой необходимости.

    Также можно будет заказывать доставку из онлайн-магазинов. В обычном режиме продолжат работать аптеки.

    Закроют общепит, кроме доставок и работы навынос, салоны красоты, физкультурные комплексы, кинотеатры и концертные залы.