facebook_pixel
  • Губернатор Подмосковья назвал срок решения проблемы обманутых дольщиков в регионе

    В Московской области становится все меньше обманутых дольщиков, которые еще не получили ключи от квартир. Эту проблему решат в 2022 и 2023 годах, заявил глава региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

    Губернатор Подмосковья назвал срок решения проблемы обманутых дольщиков в регионе

    «Очень чувствительная тема. Задача в этом и следующем году — практически эту проблему (обманутых дольщиков — прим. ред.) решить. Ключи все получат, никто обижен не будет», — описал ситуацию Воробьев.

    Губернатор напомнил, что в Подмосковье по-прежнему действует программа социальной ипотеки. Власти не планируют ее сворачивать.

    «Самых лучших, зарекомендовавших себя [работников] коллектив выдвигает на возможность получить социальную ипотеку. Смысл ее в том, что за квартиру платим мы, а ты платишь только за проценты. Это делает жилье очень доступным», — подчеркнул руководитель Московской области.

    В конце апреля депутат Госдумы Александр Якубовский рассказал, что в национальном проекте «Жилье и городская среда» может появиться пункт о вариантах решения проблемы обманутых дольщиков. Их ипотеку предложили рефинансировать.