• «Поможем тем, кто оказался в сложной ситуации»: постояльцев частного хосписа в Подмосковье поддержат после пожара

    Врачи красногорской больницы оказывают необходимую помощь пострадавшим после пожара в частном хосписе для престарелых. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил медучреждение, где пообщался с врачами. После этого он встретился с постояльцами хосписа.

    Глава региона лично поговорил с врачами о состоянии здоровья пострадавших. После пожара в красногорскую больницу поступили девять человек, которым сейчас оказывают всю необходимую помощь.

    После медицинского учреждения губернатор отправился на место случившегося. Там он поговорил с постояльцами хосписа.

    «Хорошо, женщина меня вытащила, у меня же обеих ног нету. Просто молодцы, обслуживающий персонал здесь замечательный просто. <…> Эмчээсник прибежал, тельняшку мне предоставил, брюки притащил, это хорошо», — рассказал один из мужчин.

    Губернатор отметил, что власти обязательно помогут тем, кто оказался в сложной ситуации.

    «Сейчас этим вопросом занимаются ответственные министры и глава округа», — заявил Воробьев.

    Также он отметил, что виновные в пожаре обязательно будут найдены. «Сгоревший хоспис частный. Следователи продолжают работу, уголовное дело уже возбуждено. Все виновные в трагедии будут наказаны», — подчеркнул глава региона.

    Пожар вспыхнул в ночь на 11 мая в хосписе для престарелых «Второй дом». Огонь охватил 30 квадратных метров площади. В результате произошедшего погибли девять человек, еще девять пострадали.

    «Поможем тем, кто оказался в сложной ситуации»: постояльцев частного хосписа в Подмосковье поддержат после пожара | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Следователи уже завели уголовное дело и начали расследование. Как сообщила «360» старший помощник руководителя ГУ СК России по Московской области Ольга Врадий, предварительно правоохранители рассматривают в качестве причины пожара неисправность электропроводки. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже принес свои соболезнования родным погибших и поручил помочь всем пострадавшим.