facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 19:12

    Губернатор исключил перевод школ Подмосковья на удаленку после каникул

    Губернатор Воробьев исключил перевод школ на удаленку после каникул

    Школьники Московской области должны вернуться в свои учебные заведения после каникул. Но все будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Об этом в эфире «360» заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отвечая на вопросы жителей.

    Губернатор исключил перевод школ Подмосковья на удаленку после каникул

    Он подчеркнул, что если у школьника родители заметят признаки недомогания, то лучше оставить его дома. В осенний период никто не отменял ОРВИ и грипп.

    «На сегодня планы однозначные: по окончании каникул, в первый день, 8 ноября, дети должны пойти в школу. Все это время мы внимательно будем смотреть за динамикой. Школы мы готовим к тому, чтобы начать вторую четверть. Других планов у нас нет. Будем информировать вас дальше. Надеюсь, что наши планы не претерпят изменений», — заявил Андрей Воробьев.

    Школьники и воспитанники детских садов Московской области сейчас находятся на каникулах. На время введенных в регионе ограничений, с 28 октября по 7 ноября, в дошкольных учебных заведениях открыли дежурные группы. Туда могут обратиться родители, которым не с кем оставить ребенка дома. На удаленное обучение на время каникул перевели студентов колледжей и вузов.

    Каникулы подмосковных школьников продлятся с 28 октября по 7 ноября включительно. Такое постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Они заменят плановые каникулы, которые должны были пройти с 15 по 21 ноября.

    Каникулы распространились на все государственные и частные общеобразовательные учреждения среднего, общего и дополнительного образования, а также программы спортивной подготовки.