facebook_pixel
  • 09 сентября 2020, 11:05

    Грибной сезон начнется в Подмосковье через неделю

    Осенние грибы появятся в подмосковных лесах уже в середине сентября. Если погода не изменится, то собирать их можно будет до середины следующего месяца.
    Грибной сезон начнется в Подмосковье через неделю

    Председатель Союза грибников России Михаил Вишневский рассказал РИАМО, что «грибная волна» ожидается через неделю-две. Сейчас стало прохладнее и начались дожди, которые не прекратятся несколько дней.

    «Через неделю или две будет новая хорошая волна всех осенних грибов», — пояснил Вишневский.

    В лесу, по его словам, вырастут дождевики, лисички, маслята и другие грибы. Сколько они будут радовать грибников, зависит от погоды. В средней полосе России обычно подходящие для лесного урожая условия держатся до середины октября.

    Собирать грибы в осеннем лесу легче, чем в летнем. «Тихая охота» в этот период не отнимает особых усилий, поскольку растут грибы не в определенных местах, а повсюду.

    Грибы обладают многими полезными свойствами, а некоторые из них — противораковым действием. Например, в Японии популярны грибы шиитаке, богатые витаминами и аминокислотами. Продукт используют для лечения онкологии, производя из него специальные препараты.