• 11 марта 2020, 12:56

    Города — озеленить, территории — облагородить. Подмосковье готовится к 75-летию Победы

    Вторую жизнь вдохнут в 696 подмосковных памятников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Их приведут в порядок по программе областного Министерства благоустройства.
    Города — озеленить, территории — облагородить. Подмосковье готовится к 75-летию Победы

    Уже началась активная подготовка. Сегодня в регионе свыше трех тысяч памятников и монументов, посвященных военным сражениям. Их отремонтируют, а прилегающие территории благоустроят: установят лавочки, урны, обновят ограждения, газоны и клумбы, высадят деревья и кустарники. Все мраморные плиты отполируют. Перечень работ составят индивидуально по каждому памятнику.

    «Некоторые из них знамениты на весь мир, другие — маленькие, но олицетворяющие знаковые события», — сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

    Помимо этих объектов в порядок приведут могилы и памятные доски. Планы согласуют с жителями и представителями Общероссийского народного фронта.

    «Все работы должны проходить с уважительным и бережным отношением к символам победы», — подчеркнул Михаил Хайкин.

    Он добавил, что в Министерстве благоустройства разработали список рекомендаций по содержанию и приведению в порядок мест памяти погибших в Великой Отечественной войне.