• «Главное — люди довольны». Станция очистки воды заработала в военном городке Клин-9

    Станцию обезжелезивания воды запустили в военном городке Клин-9. Ее установили по областной программе «Чистая вода».
    «Главное — люди довольны». Станция очистки воды заработала в военном городке Клин-9

    На открытии станции собрались жители, представители местной администрации и глава округа Алена Сокольская. Они протестировали воду и отметили — чистая, без примесей и запаха.

    «Раньше вода была плохая. Я могу лучше любого жителя оценить, потому что я специалист, разбираюсь. Вода в любом случае лучше. Главное — люди довольны», — отметил Валерий Зубанков, житель Клина-9.

    «Главное — люди довольны». Станция очистки воды заработала в военном городке Клин-9 | Изображение 1

    Мощность станции 65 кубометров воды в час. Четыре фильтра обезжелезивания действуют на основе безреагентной аэрации, то есть используют для окисления растворенного в воде железа не хлор, а кислород из воздуха.

    Кстати, это 40-я установка в округе. На данный момент программа обеспечения чистой водой полностью завершена в центральных микрорайонах Клина. Однако остаются небольшие поселения.

    «Поэтому сегодня мы говорим, что мы завершили программу губернатора „Чистая вода“ в глобальном смысле и будем ее продолжать на уровне муниципалитета. Учитывая заявки наших жителей. А в планах — замена водопроводных сетей», — рассказала Алена Сокольская.

    Несколько дней станция будет работать в тестовом режиме. После этого все население сможет пользоваться очищенной, отфильтрованной водой.