• «Главное — дать людям возможность выйти из дома». Губернатор рассказал о грядущем летнем сезоне в Подмосковье

    Приближается лето, а значит скоро откроются грибной и ягодный сезоны. Собирать их, как и ходить на рыбалку, будет можно — но для этого нужно постараться сейчас.
    «Главное — дать людям возможность выйти из дома». Губернатор рассказал о грядущем летнем сезоне в Подмосковье

    Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в эфир телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что самая первостепенная задача сейчас — дать возможность людям выйти из дома.

    Глава региона напомнил, что жесткий карантин до сих пор продолжается для пенсионеров старше 65 лет. У некоторых из них есть дачи или коттеджи, которые позволяют безопасно находиться на свежем воздухе, но остальным самоизоляция дается тяжело. Однако власти региона не забывают и про наступающий летний сезон.

    Мы должны думать и о грибах, и о ягодах, и о рыбалке, но все-таки главная задача — в эти следующие две недели не ударить в грязь лицом, что называется. Соблюсти все эти мероприятия

    Андрей Воробьев.

    «Почему все эти бесконечные разговоры про маски, про перчатки, про дистанцию? Потому что это новые стандарты, без них ты никуда. Как только ты их нарушаешь, все летит в тартарары. Все эти показатели грохаются, и мы опять видим все, что не хотели бы видеть больше всего в своей жизни: койки, ИВЛ и так далее».

    Он подчеркнул, что это — очень чувствительная работа, и каждый, кто ей пренебрегает, в результате терпит фиаско. Подмосковье прилагает все усилия, чтобы этого избежать. Беседы о важности средств защиты проводят с каждым предприятием.