• 23 января 2020, 10:21

    Глава Ленинского округа Венцаль ушел в отставку

    В четверг, 23 января, глава Ленинского городского округа Валерий Венцаль досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.
    Глава Ленинского округа Венцаль ушел в отставку | Изображение 1
    Источник фото: www.adm-vidnoe.ru

    Исполнять полномочия главы округа будет Алексей Спасский. Накануне он сложил с себя полномочия главы Каширы, об этом Спасский написал в своем Instagram-аккаунте. Временно исполняющим полномочия главы Каширы стал Вадим Демихов. До этого он был заместителем главы по вопросам благоустройства. Главу округа выберут члены Совета депутатов Каширы на голосовании.

    «Это были очень насыщенные, интенсивные, непростые, но очень интересные и, я надеюсь, достаточно результативные для округа пять с половиной лет. Я не сомневаюсь, что у Каширы впереди светлое будущее и новые победы!» — написал Алексей Спасский.

    Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского городского округа назначен на 14 февраля.

    Валерий Венцаль родился 20 июня 1975 года в Харькове. В 1997 году окончил Пушкинское высшее училище радиоэлектроники и противовоздушной обороны в Санкт-Петербурге, в 2012-м получил второе высшее образование в Московском финансово-юридическом университете по специальности юриспруденция.

    Венцаль трижды избирался депутатом Совета депутатов Ленинского городского округа, все созывы являлся председателем Совета. В июне 2018 года по решению Совета депутатов Валерий Венцаль стал исполняющим обязанности главы, а 11 июля 2018 года главой Ленинского городского округа.