facebook_pixel
  • Герои мультфильмов — в гости к детям. Жительница Балашихи создала вблизи многоэтажки «сказочный уголок»

    Рядом с одной из многоэтажек подмосковной Балашихи появился детский уголок «В гостях у сказки». Придумала его местная жительница Тамара Коротких во дворе дома № 4 на улице Дмитриева. Такое пространство с цветами и скульптурами героев мультфильмов уже можно найти в микрорайоне Алексеевская роща.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/71493_RAN_8416.jpg
    Источник фото: Константин Роик

    Клумбы под окнами Тамара Коротких облагораживает уже шесть лет. Ее выбрали старшей по дому, и она решила изменить облик дворика.

    Поселившись, с первого дня потихоньку стала благоустраивать и до сих пор совершенствую. Попросила управляющую компанию привезти землю — сделали, спасибо большое. И начала выращивать кустарники. Некоторые я из леса брала, а другие покупала

    Тамара Коротких.

    По профессии она инженер-химик. В Балашиху переехала, когда вышла на пенсию, чтобы быть поближе к детям. Раньше Тамара Коротких работала на нефтезаводе Омска.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/71490_RAN_8422.jpg
    Источник фото: Константин Роик

    Здесь появились еще и мягкие игрушки. По словам пенсионерки, улыбки детей дарят ей радость и новые силы.

    Я люблю двигаться и что-то делать, а потом видеть результаты труда. И еще хочу, чтобы вокруг было красиво, поэтому готова тратить свои силы, время на благоустройство. Детям эта сказочная полянка нравится. И взрослые восхищаются, проходя мимо

    Тамара Коротких.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/71492_RAN_8392.jpg
    Источник фото: Константин Роик

    Первыми во дворе появились кустарники. Некоторые из них уже стали живой изгородью. Найти здесь удастся розы, пионы, лилии, гортензии, ландыши, ромашки, хризантемы, турецкую гвоздику и не только. Всего более 30 видов растений.

    Еще два года назад Тамара Коротких стала финалистом конкурса «Мой двор — моя гордость!», а позже уже победителем. Теперь ее цветник с каждым днем только расширяется.