• 05 марта 2020, 05:26

    Газ провели в село Шарапово. Дома к нему смогут подключить почти 1,5 тысячи жителей

    В селе Шарапово Одинцовского округа 4 марта запустили газ в газорегуляторном пункте. Теперь почти 1,5 тысячи жителей смогут провести его к себе домой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Московской области.
    Газ провели в село Шарапово. Дома к нему смогут подключить почти 1,5 тысячи жителей | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Министерства энергетики Московской области

    Строительство газопровода завершилось в феврале. В конце месяца его ввели в эксплуатацию. Подрядчиком выступило АО «Мособлгаз». Это первый объект, запланированный к строительству в 2020 году в рамках программы правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2025 года».

    «По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с каждым годом доступность подключения к газопроводным сетям в регионе увеличивается. Это позволяет год за годом газифицировать все больше населенных пунктов», — уточнил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

    Он добавил, что всего с 2013 года в регионе построили более двух тысяч километров новых газораспределительных сетей. За это время удалось газифицировать свыше 450 населенных пунктов. При этом более 200 тысяч жителей области получили возможность подключиться к газу.

    Газ провели в село Шарапово. Дома к нему смогут подключить почти 1,5 тысячи жителей | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Министерства энергетики Московской области

    Министр отметил, что газовые сети протяженностью более 14 километров позволят подключиться к газу 812 частным домам в селе Шарапово.

    «Благодаря реализации данного объекта жители села Шарапово могут подключиться к газопроводу, что значительно улучшит инфраструктуру и повысит уровень комфорта людей, проживающих на территории Одинцовского городского округа», — заключил Самарин.

    Всего за этот год в Подмосковье построят и модернизируют 50 газопроводов общей протяженностью более 250 километров. Газификация затронет населенные пункты из 23 муниципалитетов.

    До 2025 года по программе газификации планируется построить порядка 1900 километров газопроводов, газифицировать 308 населенных пунктов и создать условия для газификации более 61 тысячи жителей.

    «Ежегодно мы газифицируем по губернаторской программе более 50 населенных пунктов по всему Подмосковью. В этом году правительством региона принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации — до 30 человек. Благодаря этому десятки тысяч жителей Московской области смогут подключиться к газу», — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

    Для многодетных семей АО «Мособлгаз» предлагает акции по техническому обслуживанию — бесплатная диагностика и замена оборудования. Для пенсионеров и ветеранов тоже предусмотрены акции и скидки.