• 02 августа 2019, 17:39

    Газ придет в три населенных пункта г. о. Серебряные Пруды в 2020 году

    Газификация трех населенных пунктов, расположенных на территории городского округа Серебряные Пруды, запланирована на 2020 год. Это деревни Яблонево и Якимовка, а также село Аннино. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.
    Газ придет в три населенных пункта г. о. Серебряные Пруды в 2020 году

    Адресный перечень объектов, где будет построен газопровод, был сформирован в соответствии с областной программой. В 2019 году проведут проектно-изыскательские работы, в 2020-м — предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ.

    Кроме того, администрация городского округа Серебряные Пруды разработала проекты газификации земельных участков, выделенных многодетным семьям по улицам Петра Романова и Свободная поселка Серебряные Пруды. Они были включены в губернаторскую программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

    В рамках этой же программы в текущем году производится строительство газопровода в поселке Дмитриевский, в следующем запланировано строительство в селе Мочилы.

    Глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин подчеркнул, что муниципалитет активно участвует в программах газификации населенных пунктов.

    Сельские жители на протяжении многих лет ждали подключения своих домов к газопроводу.

    «Мы долгие годы с нетерпением ждали, когда к нам придет газ. И с радостью восприняли новость, что наше село попало в губернаторскую программу газификации, и мы получим возможность подключить к газу свои дома», — прокомментировал запланированное строительство житель села Аннино Геннадий Рязанцев.