facebook_pixel
  • 14 января 2022, 08:01

    Газ по губернаторской программе придет еще в 50 сел и деревень Подмосковья в 2022 году

    Еще свыше 9,7 тысячи жителей получат газ по губернаторской программе Подмосковья в этом году. Голубое топливо придет в 50 сел и деревень региона.

    Газ по губернаторской программе придет еще в 50 сел и деревень Подмосковья в 2022 году | Изображение 1

    Это населенные пункты, в которых раньше не было газа. Среди них, например, Рудне-Никитское, Гордино, Малые Жеребцы и многие другие деревни.

    Если жильцы хотят, чтобы их населенный пункт тоже включили в губернаторскую программу, надо обратиться в Министерство энергетики Подмосковья. Там потребуется показать документ с указанием количества постоянно зарегистрированных людей.

    Чтобы заявку одобрили, в населенном пункте уже должно быть прописано не менее 30 человек. Лимит капитальных затрат на одного жителя не может превышать 250 тысяч рублей.

    Министр энергетики региона Александр Самарин сообщил, что благодаря губернаторскому проекту доступность подключения к газу значительно растет.

    Работы по газификации в Подмосковье будут идти усиленными темпами, в том числе и по президентской программе. Цель — сделать жизнь комфортной для каждого

    Александр Самарин.

    Голубое топливо придет в села по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». Вместе с тем реализуют президентский проект «Социальная газификация».

    Всего по президентской программе газ бесплатно подведут к границам 115 тысяч домов Подмосковья к концу 2022 года. Это коснется 300 тысяч жителей.

    Чтобы люди смогли точно узнать, когда газ появится в деревнях и селах Московской области, опубликовали график работ.