• Газ планируют провести в более 30 населенных пунктов Рузского округа

    Власти Рузского городского округа планируют включить 31 населенный пункт в муниципальную программу газификации. Переговоры об этом уже ведутся с Минэнерго Московской области, сообщила пресс-служба муниципалитета.
    Газ планируют провести в более 30 населенных пунктов Рузского округа

    Ранее подмосковные власти приняли решение снизить стандартизированную ставку за подключение к газу для частных домовладений Московской области.

    Стандартизированная ставка за подключение (технологическое присоединение) для заявителей при условии потребления газа не более 42 кубометра в час определена согласно утвержденному тарифу, и теперь за линию не более 200 метров потребуется заплатить 65 072 рубля 25 копеек. Цена включает как проектные работы, так и строительство газопроводов — вводов без устройства редуцирования газа. Ранее жителям Московской области подключение обходилось в 120 тысяч рублей, то есть стоимость удалось снизить почти в два раза.

    Газ планируют провести в более 30 населенных пунктов Рузского округа | Изображение 1
    Источник фото: фотобанк Московской области

    В настоящее время в Министерстве энергетики Московской области по личной договоренности с главой Рузского городского округа Татьяной Витушевой прорабатывается вопрос о включении 31 населенного пункта, расположенного на территории округа, в муниципальную программу газификации.

    «В рамках муниципальной программы „Газификация населенных пунктов Рузского городского округа“ на 2018–2022 годы было запланировано всего пять населенных пунктов. На сегодняшний день путем переговоров с Минэнерго Московской области мной прорабатывается вопрос о включении 31 населенного пункта Рузского городского округа в муниципальную программу газификации с учетом областной субсидии, где газопровод-источник находится на расстоянии менее одного километра», — заявила глава муниципалитета Татьяна Витушева.

    Чтобы подключить свой дом к газопроводу, первым делом домовладельцы должны обратиться в филиал АО «Мособлгаз» — «Одинцовомежрайгаз» — за техническими условиями.