• Каждый вопрос — сигнал к действию. Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел во Фрязине

    Во Фрязине прошел региональный форум «Сильное. Здоровое. Чистое». Его организаторы — региональная Общественная палата и областное управление социальных коммуникаций.
    Каждый вопрос — сигнал к действию. Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел во Фрязине

    Форум объединил представителей органов власти, профильных министерств, общественности, а также активных жителей.

    Аварийные и бесхозные спортивные площадки, места для мусорных контейнеров и условия отдыха водителей автобусов на конечной остановке — во Фрязине все это проверили до начала форума. Если с контейнерными площадками все более или менее нормально, то, так называемые, спортивные комплексы представляют печальное зрелище и угрожают жизни и здоровью.

    Каждый вопрос — сигнал к действию. Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел во Фрязине | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы составим резолюцию. Я проконтролирую, чтобы эти вопросы были включены и донесены до губернатора. И я думаю, что многие вопросы можно будет решить уже сегодня на форуме, рассказав об этом местной власти», — отметила член Общественной палаты Московской области Ульяна Белова.

    Каждый вопрос — сигнал к действию. Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел во Фрязине | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Пути решения экологических проблем обсуждали на форуме в секции «Чистое». А в секциях «Сильное» и «Здоровое» подвели итоги общественного мониторинга реализации региональных программ в сферах здравоохранения, образования и экономики.

    «Сильное. Здоровое. Чистое» — это площадка для обсуждения наиболее острых вопросов в муниципалитетах. На форуме жители рассказывают о недочетах, на основании чего выявляются системные проблемы. Особенно важно, что вопросы не останутся на бумаге, каждый из них — сигнал для властей к действию.

    «Основное целеполагание — это выявить насколько те постулаты, те направления развития региона, которые выбрал губернатор для себя, когда шел на выборы, насколько они работают в территориях Московской области. Для Общественной палаты Подмосковья — это основное правило. На основании обратной связи с жителями мы формируем свой маршрут», — рассказал член Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

    Каждый вопрос — сигнал к действию. Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел во Фрязине | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Предложения, которые будут сформированы по итогам общественных обсуждений, направят в профильные министерства и ведомства. Особо важные вопросы и предложения для решения будут направлены на рассмотрение губернатору Московской области Андрею Воробьеву.