facebook_pixel
  • Фестиваль Чайковского завершился в Клину. Позади 6 вечеров музыки

    Ежегодный Международный фестиваль искусств имени Чайковского прошел в Клину. Гостям представили шесть вечеров музыки. Учли все меры безопасности, отметили в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора Андрея Воробьева.

    Фестиваль Чайковского завершился в Клину. Позади 6 вечеров музыки | Изображение 1

    По словам министра культуры Подмосковья Елены Харламовой, в условиях пандемии фестиваль удалось сохранить. Для этого на входе проверяли QR-коды вакцинации, были ограничения и по количеству зрителей.

    Пандемия уйдет, а музыка Петра Ильича, наше преклонение перед гением — никогда

    Елена Харламова.

    В течение шести вечеров для зрителей выступали выдающиеся исполнители. Харламова поблагодарила каждого, кто помогал с организацией.

    Фестиваль Чайковского завершился в Клину. Позади 6 вечеров музыки | Изображение 2

    «Хочу поблагодарить всех, кто был с нами в эти дни, кто готовил фестиваль, всех наших звезд, музыкантов. Благодарю зрителей за любовь и доверие. Огромное спасибо губернатору Андрею Воробьеву за поддержку и веру, что мы сможем провести наш фестиваль ответственно и безопасно», — сказала она.

    Худрук фестиваля Юрий Башмет подчеркнул, что выступили все заявленные музыканты.

    Очень рад, что фестиваль состоялся. Никто из исполнителей не отменил свои выступления. Прошло замечательное открытие с участием Николая Цискаридзе, был концерт с Денисом Мацуевым

    Юрий Башмет.
    Фестиваль Чайковского завершился в Клину. Позади 6 вечеров музыки | Изображение 3

    На сцену фестиваля вышли Большой симфонический оркестр Чайковского, театр «Геликон-опера», звезды джаза, народный артист России Евгений Миронов и другие именитые деятели искусств.