• 20 марта 2020, 19:09

    «Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Подмосковье

    Дубну посетил известный коллекционер советских автомобилей из Великобритании Сэм Гловер. Там он редактор крупнейшего журнала о классических машинах. Сейчас путешествует по России, а на днях принял участие в большой автовыставке в Москве.
    «Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Подмосковье

    Попутчик Сэма — его друг Эд Хьюджесс. В его гараже хранится множество советских машин, но самый ценный экспонат — старенький запорожец. Эд гордится своей коллекцией.

    «Лада» и «Москвич» — это машины, которые практически не могут быть выведены из строя. Они как танки и выдерживают все — любые сложные дороги и условия. А «Лада» практически спортивный автомобиль

    Эд Хьюджессколлекционер.

    Советским автопромом он увлекается около 20 лет. В далеком 1991 году Эд купил трехлетний автомобиль «Жигули» — «семерку». Тогда-то в нем и зародилась страсть к советским машинам. За десятки лет он успел уже вдоволь накататься по России, и автомобили его ни разу не подводили.

    «Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Дубне англичане оказались совершенно случайно. Навигатор проложил путь по Ленинградскому шоссе через наукоград. Там путешественников заметил местный автолюбитель Леонид Зиновьев.

    «Проходя мимо гостиницы, увидел необычный автомобиль „Лада“ с правым рулем на британских номерах. Автомобиль очень эксклюзивный», — подметил житель Дубны Леонид Зиновьев.

    «Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Праворульную классику увидишь на наших дорогах не каждый день. Леонид не смог не познакомиться с владельцами такого ценного экспоната.

    В итоге в Дубну англичане заехали переночевать и успели лишь немного прокатиться по городу. Впереди путешественников ждет долгая дорога домой через всю Европу. Но они пообещали постараться вернуться в Подмосковье.