facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 19:52

    Еще один корпус ЖК «Опалиха» достроили в Красногорске. Свои квартиры получат 700 человек

    14-й корпус ЖК «Опалиха» готов принять жильцов — свежая краска, асфальт и обустроенный двор. Последнюю проверку провели сотрудники Главстройнадзора Московской области.
    Еще один корпус ЖК «Опалиха» достроили в Красногорске. Свои квартиры получат 700 человек

    Этот ЖК должна была построить компания «Урбан групп». От деятельности одного из самых известных аферистов на рынке недвижимости пострадали десятки тысяч дольщиков. Сегодня еще 700 человек стали на шаг ближе к собственному жилью.

    «Впечатление неплохое. Наконец-то мы это сделали, наконец-то мы его доработали совместными усилиями правительства Московской области, федерального центра», — сказал Артур Гарибян, начальник ГУ Госстройнадзора Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53080_photo_2019-11-14_19-34-16.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Жилые комплексы «Урбан групп» раскиданы по всей области. Летом в «Видный город» даже ездили вице-премьер Виталий Мутко и глава Подмосковья Андрей Воробьев. На месте решали, как достраивать дома.

    Чтобы не повторить печальный опыт «Урбан групп» в Московской области разработали меры предосторожности. В приложении «Добродел» появился раздел «Подмосковные стройки». Все объекты там помечены точками разных цветов: зеленый — строительство идет в графике, желтый — отставание менее чем на шесть месяцев, красный — просрочка больше чем полгода. Кроме того, там же можно получить исчерпывающую информацию о застройщике и проекте.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53082_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Вместе с эскроу-счетами такая система выглядит как некий гарант для прав дольщиков. Поэтому исключив проблемы будущих покупателей квартир, в Подмосковье сосредоточились на главной проблеме: обеспечить права обманутых людей.

    «Я думаю, что на 14-й корпус мы дадим ЗОС (заключение о соответствии — прим. ред.) 16-й корпус немножко подождет, а строители доделают его в ближайшее время», — отметил Артур Гарибян, начальник ГУ Госстройнадзора Московской области.

    В 14-й корпус скоро заедут жильцы, но стройка продолжается. До конца года обещают сдать еще два дома: 16-й и 18-й корпуса. Сейчас все силы брошены именно на жилье. Поэтому, как ни хотелось бы сделать все и сразу, но школы и другие объекты жителям придется подождать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53081_photo_2019-11-14_19-34-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ведутся работы по 16-му корпусу и 18-му, которые мы в этом году заявили на сдачу. Работы ведутся высокими темпами. Количество людей на каждом объекте достаточное», — заявил Иван Косов, генеральный директор технического заказчика Фонда обманутых дольщиков.

    Всего в Подмосковье осталось обеспечить права 26 тысяч дольщиков. Работа идет поступательно, но пять лет назад жилье ждали в три раза больше покупателей. В областном правительстве гарантируют: свои квартиры получат все.