facebook_pixel
  • 27 апреля 2021, 13:01

    Еще 50 парков появится в Подмосковье. Их построят с учетом мнения жителей

    В Московской области заработает программа «Парки в лесу». По ней откроют еще 50 мест для отдыха. При их создании будут учитывать мнение жителей. Подробнее об этом рассказал губернатор Андрей Воробьев во время обращения к жителям.

    По словам главы региона, почти половина территории Подмосковья — это леса и лесопарки. Они востребованы у жителей, в них всегда можно встретить семьи с детьми. Через несколько лет в лесах появятся новые места для отдыха.

    Мы начинаем масштабную программу «Парки в лесу». В течение пяти лет мы создадим 50 довольно обширных парков, естественно, с учетом мнения жителей

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    В этом году работы начнутся на девяти территориях: в Липовой роще в Мякинине, Ушмарском лесу в Домодедове, Видновском парке в Ленинском городском округе, Кузьминском парке в Котельниках. Парки будут современными и комфортными.

    «Дальше везде, где видим этот запрос, будем подходить так, чтобы в лесу можно было отдыхать, чтобы лес был чистым, и при этом сохранять всю экосистему», — добавил губернатор.

    В Подмосковье продолжается благоустройство уже существующих парков. В 2022 году завершат работы в парке Малевича в Одинцове. Там сделают искусственные водоемы и водопады, обустроят смотровые площадки, прогулочные зоны и организуют площадки для отдыха.