facebook_pixel
  • 01 декабря 2020, 10:00

    Елочные базары отроются в Подмосковье 4 декабря

    До Нового года еще месяц, но настроения праздничного хочется уже сейчас? Психологи советуют не отказывать себе в этом удовольствии. И поставить дома главный новогодний атрибут, украсить его и получить максимум положительных эмоций в конце этого непростого года.
    Елочные базары отроются в Подмосковье 4 декабря | Изображение 1

    Для тех, кто любит исключительно живые елки и не приемлет искусственных заменителей, у нас хорошая новость — елочные базары в Подмосковье откроются уже 4 декабря. Первый развернут в Балашихе.

    Пункты, где можно купить елку, откроются во всех городских округах Московской области. Всего их будет около четырехсот, их украсят в одном стиле.

    Елочные базары отроются в Подмосковье 4 декабря | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, посетить елочную ярмарку удастся этой зимой не всем. Из-за ограничений, введенных в Подмосковье, люди старше 65 лет должны быть на самоизоляции. Для них организуют бесплатную доставку.

    «В связи с коронавирусом мы планируем в качестве „пилота“ рассмотреть доставку елок жителям старше 65 с помощью волонтеров. Волонтерская служба подключена. Будут размещены на сайтах официальных телефоны, по которым можно будет елку заказать», — рассказал и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

    Елочные базары отроются в Подмосковье 4 декабря | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    К этому проекту уже подключились полторы тысячи волонтеров. А значит, новогодние елки засверкают в каждом доме, где их ждут.

    Для тех, кто не хочет ехать на базар и тратить там время в очереди, в этом году запускают онлайн-продажу новогодних деревьев. Правда, выбирать вживую елку гораздо интереснее. Тем более что ассортимент будет на любой вкус и цвет: российские ели и сосны из Пензенской и Кировской областей, деревья из Дании, Польши и Эстонии. Купить можно будет даже готовые композиции из веток, украшенные мишурой и игрушками. Здесь же, на базаре, развернут продажу елочных игрушек и гирлянд.