• Электрогорская больница готова принять пациентов с СОVID-19. Там развернули 100 коек с кислородом

    Электрогорская городская больница начнет принимать пациентов с коронавирусом. Ее временно переделали в инфекционный центр. Все работы выполнили за две недели.
    Электрогорская больница готова принять пациентов с СОVID-19. Там развернули 100 коек с кислородом

    Для лечения пациентов с коронавирусом перепрофилировали стационар больницы на улице Семашко. В кратчайшие сроки он стал инфекционным центром, где создали 100 койко-мест с кислородом, включая 12 реанимационных.

    Корпус разделили на «чистую» и «грязную» зоны с установкой санпропускника. Смонтировали систему подачи медицинских газов, установили видеокамеры для дистанционного общения врачей с пациентами и отделали помещения. Об этом сообщил министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

    Электрогорская больница готова принять пациентов с СОVID-19. Там развернули 100 коек с кислородом | Изображение 1

    Стационар полностью перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на инфекцию. Работы были выполнены за две недели

    Владимир Локтев.

    Общая площадь стационара — две тысячи квадратных метров. Новое отделение будет оснащено необходимым медицинским оборудованием.

    Электрогорская больница готова принять пациентов с СОVID-19. Там развернули 100 коек с кислородом | Изображение 2

    Для неотложной помощи на койках предусмотрели тревожную кнопку. Одно нажатие — и к пациенту сразу придут.

    В бюджет Подмосковья на этот год внесли изменения. Так, еще около 27 миллиардов рублей выделили для борьбы с COVID-19. Эти средства направят на ремонт больниц, средства защиты для врачей и покупку новых аппаратов искусственной вентиляции легких.