facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 14:09

    Экономика Подмосковья осталась в плюсе даже в пандемию — Воробьев

    Экономика Московской области, несмотря на пандемию коронавируса, осталась в плюсе. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал губернатор Андрей Воробьев.

    Экономика Подмосковья осталась в плюсе даже в пандемию — Воробьев

    «По доходам ковид нанес нам тоже удар, но вместе с тем экономика Московской области очень диверсифицированная, и мы закончили год — плюс 2,5% по доходам», — сказал глава региона.

    По словам Воробьева, хотелось получить больший результат, обычно Подмосковье получает в плюс 8%. Тем не менее положительные результаты позволили области сохранить все социальные проекты, в том числе помощь многодетным семьям и строительство социальных объектов.

    «Регион растет, мы номер один по количеству, по приросту населения, традиционно это было 80–90 тысяч, следующие годы также мы будем расти», — отметил губернатор.

    За последние годы в Подмосковье построили 166 школ, в частности, в 2020 году — 32 образовательных учреждения. А на 2021-й запланировано открытие 39 новых строений.

    Благодаря совместной работе с Москвой и развитию МЦД в регионе удалось снизить стоимость проезда с 138-140 до 50 рублей и сократить интервал между электричками с получаса до пяти-семи минут. По словам Воробьева, местные жители очень ждут открытия следующих линий — МЦД-3 и МЦД-4.

    Путин назвал строительство ЦКАД хорошим проектом. В 2020 году в регионе сдали 160 километров дорог, а полностью кольцо замкнется в июле, когда достроят еще 25 километров.