facebook_pixel
  • Экологичное топливо из водорода испытали в Мытищах

    В Мытищах испытали топливо из водорода. Эксперимент доказал, что заправляться им безопасно. Оно экологичнее, чем дизель и бензин. Говорят, что за новым видом топлива будущее.

    Экологичное топливо из водорода испытали в Мытищах

    Автолюбитель Владимир Седов использует водородное топливо. Мужчина ездит на Toyota Mirai. Вместо выхлопных газов эта машина выделяет воду, которую можно пить. По влиянию на окружающую среду автомобиль близок к электрокару. Вместо выхлопов — вода, которую можно даже пить.

    После заправки машины полностью Владимир может проехать на ней 700 километров. Цена водорода удивляет. По словам хозяина авто, на сто километров уходит примерно 300 рублей. Это почти в два раза дешевле, чем бензин и дизель.

    У Владимира Седова есть только одна проблема — нехватка водородных заправок. Она в московском регионе одна.

    Специалисты центра компетенций НТИ при институте проблем химической физики РАН и Московского государственного строительного университета отмечают, что водородных заправок в будущем может стать больше. И вообще, за этим топливом будущее. Над этим нужно работать совместно с государством.

    Водород в больших объемах самый безопасный, говорят ученые. Это самый легкий газ, который поднимается в воздух со скоростью более 20 метров в секунду. Поэтому даже при взрыве он не разрывает баллон на куски, а словно просто оседает. К тому же это самое экологичное топливо.