• 22 февраля 2020, 09:34

    Движение общественного транспорта в Подмосковье изменится на выходные

    В предстоящие выходные общественный транспорт в Подмосковье будет работать иначе. Об изменениях движения пригородных поездов и автобусов сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
    Движение общественного транспорта в Подмосковье изменится на выходные | Изображение 1
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    На центральном участке МЦД-2 от Нахабино до Подольска 22, 23 и 24 февраля с 9:40 до 13:40 ограничат движение поездов на участке Москва-Каланчевская — Курский вокзал. На Курском направлении пригородные поезда будут следовать до Курского вокзала и отправляться обратно. На Рижском направлении в сторону Москвы поезда проследуют до станций Дмитровская и Рижская. Со станции Москва-Каланчевская поезда будут ходить только только в сторону области.

    На Киевском направлении в ночь с 22 на 23 и с 28 на 29 февраля изменится расписание некоторых пригородных поездов. Это связано со строительством подземного вестибюля на станции Крекшино, которая закрыта на реконструкцию. В частности, изменятся маршруты некоторых поездов, несколько составов вовсе выведут из расписания. Ограничения повлияют и на количество остановок поезда.

    На Ярославском направлении 22, 23, 26, 27, 29 февраля также изменят расписание некоторых пригородных поездов. Это связано с плановыми ремонтно-путевыми работами на станции Мытищи. 22 и 26 февраля выведут из расписания несколько электричек между Москвой и станциями Монино, Щелково, Болшево и Пушкино. У некоторых поездов изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте.

    На Октябрьской железной дороге 24 февраля пригородные поезда на участке Москва — Тверь (Конаково) будут ходить по расписанию выходного дня. Это относится как к обычным электричкам, так и к скоростным «Ласточкам».

    Автобусы в Московской области будут ходить по расписанию воскресенья.