• Две новые котельные построят в Волоколамском районе в 2019 году

    В сфере жилищно-коммунального хозяйства в Волоколамском районе в настоящее время проводится большая работа. В частности, на текущий год запланировано строительство двух новых котельных. Об этом заявил глава муниципального образования Михаил Сылка.
    Две новые котельные построят в Волоколамском районе в 2019 году

    В рамках реализации подмосковной госпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018–2022 годы в Волоколамском районе завершилось строительство и произведен пуск газа в котельные сел Болычево и Шестаково. Михаил Сылка подчеркнул, что местные жители давно ждали новых котельных. Котельная в Шестакове обеспечила теплом более 700 жителей, тепло также поступило в школу, детский сад, дом культуры и другие объекты.

    На 2019 год запланировано строительство новой котельной в деревне Судниково, что, по словам главы Волоколамского района, позволит сократить потребление газа почти на 50% и приведет к уменьшению теплопотерь в инженерных сетях, так как старая котельная находится в 2,5 километра от населенного пункта.

    Также в 2019 году запланировано возведение котельной для теплоснабжения школы на 825 мест за счет средств местного бюджета. Кроме этого, в проработке вопрос строительства котельной в Сычеве, добавил Михаил Сылка.

    Глава муниципалитета отдельно отметил, что на территории Волоколамского района существует большая проблемная зона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, охватывающая территории двух поселений: Осташевское и Спасское, это Осташевское ПТО. Предприятие более шести лет находится в процедуре банкротства, что не позволяет проводить комплексную модернизацию инженерной инфраструктуры, в том числе котельных, работающих на дизельном топливе. Михаил Сылка поручил своему заместителю взять на контроль процедуру банкротства и начать проработку перевода двух котельных на газ с включением их в областную программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018–2022 годы.

    Михаил Сылка коснулся темы водозаборных узлов. В Волоколамском районе смонтировано девять станций обезжелезивания, что позволило улучшить качество воды у пяти тысяч жителей Волоколамского района. Благодаря программе губернатора «Чистая вода», из 360 станций, установленных на территории Московской области, 24 находятся в Волоколамском районе, что составляет 7% от общего количества по региону.

    «На 2019 год запланировано завершение строительства ВЗУ по улице Пороховская, а также строительство пяти ВЗУ с подводящими инженерными сетями сразу в нескольких поселениях», — заявил глава Волоколамского района и поблагодарил Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области за поддержку в данном вопросе.