facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 19:46

    Два жителя Волоколамска стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом»

    Житель Волоколамска Федор Степанов стал лауреатом губернаторской программы «Мы рядом». За победу в номинации «Культура и образование» он получил грант — один миллион рублей. Другая жительница округа — Светлана Сотова — победила в номинации «Волонтерство и благотворительность».

    Два жителя Волоколамска стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Лауреат губернаторской программы «Мы рядом» Федор Степанов победил в номинации «Культура и образование» и получил один миллион рублей. Однако потратить его планирует тоже на дело.

    Два жителя Волоколамска стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Последние несколько лет, собственно, я, как основатель движения „Включи Волоколамск“, и предприниматели, которые помогают движению идти вперед и реализовывать свои проекты, мы тратим свои деньги на городские изменения, поэтому что делать с этим миллионом — на самом деле, такой вопрос не стоит», — сказал лидер общественного движения «Включи Волоколамск» Федор Степанов.

    За последние несколько лет Федору удалось объединить более пяти тысяч активных жителей для развития Волоколамска. Сейчас команда Федора реализовывает сразу несколько проектов по благоустройству городского округа.

    «Мы высаживаем деревья, причем мы высаживаем не ростки деревьев, а, благодаря поддержке питомников наших местных, высаживаем большие деревья 5–10-летнего возраста. Другой пример — сейчас идет реализация проекта по реконструкции улицы Советской и городской плотины. Это огромный проект», — отметил Федор Степанов.

    Два жителя Волоколамска стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще один лауреат премии «Мы рядом» из Волоколамска — Светлана Сотова. Она стала победителем в номинации «Волонтерство и благотворительность» в период первой волны коронавируса: всего за несколько дней она создала волонтерскую команду с штатом более 100 человек.

    Мы оказывали различную помощь пожилым людям, вообще жителям округа, информировали, раздавали маски, приобретали продукты, лекарства, возили продукты пожилым, передавали губернаторскую помощь, то есть такая большая работа в первую волну весной была проделана

    Светлана Сотоваруководитель волонтерского штаба.
    Два жителя Волоколамска стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    После первой волны волонтерскую команду Светлана не распустила. Сейчас она вместе с коллегами по цеху собирается реализовать собственный проект в Волоколамске. Как признается героиня, все полученные деньги пойдут исключительно туда.

    «Куда потратим — знаем. Мы давно мечтаем о ресурсном центре в Волоколамске. Это под собой подразумевает такое пространство для творчества, небольшой коворкинг — это удобная уютная территория, где волонтеры могут встречаться, обмениваться своими идеями и реализовывать проекты, а мы будем, естественно, всячески поддерживать», — поделилась Светлана Сотова.

    Всего на участие в премии было подано более девяти тысячи заявок. Грант в размере миллиона рублей получили 180 лучших.