• Два спортивных комплекса откроется в Щелкове

    Комплексы для занятий спортивной гимнастикой и водными видами спорта построят в Щелкове в ближайшее время. Об этом заявил глава городского округа Алексей Валов.
    Два спортивных комплекса откроется в Щелкове

    Как сообщил Алексей Валов, в 2018 году количество людей, активно занимающихся спортом, в городском округе Щелково превысило 74 тысячи.

    «За последние годы в округе немало сделано для развития физической культуры и спорта среди различных групп населения. Растет число спортивных сооружений, активно развиваются различные виды спорта, в том числе адаптивные, что способствует достижению высоких спортивных результатов наших спортсменов», — отметил глава Щелкова.

    По его словам, численность жителей, зарегистрированных на портале ГТО, составила более 20% от населения городского округа Щелково.

    «Наш Центр тестирования ГТО завоевал третье место в первом этапе Всероссийского конкурса „Комплекс ГТО — путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению ГТО“», — сделал акцент Алексей Валов.

    Глава городского округа напомнил, что в 2018 году на областных, всероссийских и международных соревнованиях щелковскими спортсменами было завоевано 672 медали, в том числе 23 награды по адаптивным видам спорта.

    Алексей Валов назвал развитие спортивной инфраструктуры одним из приоритетов. В 2018 году введен в эксплуатацию ФОК с универсальным спортивным залом в деревне Огуднево. «Теперь у жителей появилась возможность заниматься различными видами спорта круглогодично в комфортном и современном комплексе», — прокомментировал глава Щелкова.

    Он также рассказал, что в рамках реализации мероприятий государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» за счет внебюджетных источников финансирования построен и введен в эксплуатацию бассейн в коттеджном поселке «Варежки».

    В планах на ближайшие годы строительство двух новых комплексов в городе Щелково: первый — для спортивной гимнастики и второй — для водных видов спорта.

    «Также рассчитываем на строительство в Монине физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и завершение строительства регбийного стадиона», — добавил Алексей Валов.