• 30 ноября 2019, 21:25

    Композитор Максим Дунаевский провел музыкальный мастер-класс для пенсионеров Подмосковья

    Народный артист России, композитор Максим Дунаевский провел мастер-класс по пению для пенсионеров Подмосковья в рамках программы «Активное долголетие». Мероприятие прошло в детской школе искусств городского округа Долгопрудный.

    Всего 50 жителей старшего поколения стали участниками открытого урока от мэтра. Известный композитор поделился с ними секретом долголетия.

    «Секрет долголетия — активность. Быть все время в обойме, работать, трудиться. Каждый в своей области. И своему делу нужно отдаваться полностью», — отметил Максим Дунаевский.

    Он добавил, что очень важно поддерживать пенсионеров, ведь им нужна забота и внимание.

    Композитор Максим Дунаевский провел музыкальный мастер-класс для пенсионеров Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    «Я работаю в Подмосковье, поэтому просто обязан помочь области в таких проектах. Тем более, когда они живые и человечные. Это великое дело!» — сказал Дунаевский.

    В рамках «Активного долголетия» в Долгопрудном пенсионеры смогут бесплатно заниматься скандинавской ходьбой, плаванием и танцами. Помимо этого, участников будут обучать компьютерной грамотности и музыке, а также развивать их творческий потенциал. Еще во время программы для пенсионеров будут организовывать туристические поездки, занятия йогой и физкультурой.

    «Большое спасибо за это мероприятие. Максим Дунаевский — замечательный композитор и очень много интересного рассказал. У нас поднялось настроение, и даже жизнь пошла на подъем!» — поделилась впечатлением посетительница мастер-класса Людмила Нестерова.

    Композитор Максим Дунаевский провел музыкальный мастер-класс для пенсионеров Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Программу «Активное долголетие» запустили в Подмосковье в начале октября. Ее разработали для реализации нацпроекта «Демография». Она охватывает порядка двух миллионов человек.

    В рамках программы клубы «Активного долголетия» уже появились в Одинцове, Реутове, Сергиевом Посаде, Солнечногорске и Лотошине. До конца года создадут еще два досуговых центра в г. о. Королев и Ленинском г. о., а к 1 марта 2020 года они появятся во всех муниципалитетах Подмосковья.

    Узнать подробности и записаться можно на официальном сайте программы.