• Достойные условия для занятий. Дом культуры «Силикат» отремонтировали в Котельниках

    В городском округе Котельники отремонтировали дом культуры «Силикат». Об этом сообщили в администрации муниципалитета.
    Достойные условия для занятий. Дом культуры «Силикат» отремонтировали в Котельниках

    Здание дома культуры было построено в 1955 году. Нужно было отремонтировать заднюю часть фасада — крыльцо, лестничные марши, перила и балясины. Дом культуры пользуется большой популярностью у жителей, поэтому работы были необходимы. Всего в «Силикате» занимаются 700 человек.

    «Мои дети ходят сюда на кружки и секции несколько раз в неделю, соответственно проводят здесь немало времени. И конечно, гораздо приятнее посещать отремонтированное помещение. Да и в целом, площадь возле дома культуры — это место притяжения жителей», — поделилась впечатлениями Мария Соколова, жительница города.

    Достойные условия для занятий. Дом культуры «Силикат» отремонтировали в Котельниках | Изображение 1

    Также в муниципалитете отремонтируют еще один дом культуры — «Белая Дача». По словам главы Котельникова Андрея Булгакова, в городе накопилось много проблемных вопросов, и их нужно решать. Например, нехватка образовательных учреждений.

    «Основной упор в ближайшие годы мы делаем на строительство школ и детских садов, а также уникальных воспитательно-образовательных комплексов общей сложностью почти на 4,5 тысячи учебных мест. Но и по остальным направлениям ведем работы. В Котельниках достойные творческие коллективы, и наша задача — обеспечить им такие же достойные условия для занятий», — сказал Андрей Булгаков.

    В «Силикате» занимаются жители всех возрастов. Здесь и семейный клуб для лиц старшего возраста, и кружок резьбы по дереву, и студия прикладного творчества. А в следующем году в доме культуры отремонтируют фасад всего здания.