facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 16:25

    Дорожные службы Подмосковья начали подготовку к зиме

    Масштабную подготовку к осенне-зимнему сезону начали дорожные службы Московской области. На расчистке дорог предстоящей зимой используют более трех тысяч единиц техники. Для уборки тротуаров задействуют 40 новых мини-погрузчиков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
    Дорожные службы Подмосковья начали подготовку к зиме

    Как заявил глава ведомства Алексей Гержик, подготовка к предстоящей зиме уже началась.

    «До конца сентября вся уборочная техника должна быть полностью готова к зимнему сезону», — заявил министр и отметил, что муниципалитеты уже начали переоборудовать специальные машины и заготавливать противогололедные материалы.

    Алексей Гержик отметил, что на дороги Подмосковья для уборки снега выедет более трех тысяч единиц техники. Расчисткой тротуаров займутся 40 новых колесных и гусеничных мини-погрузчиков. Кроме того, к зиме подготовят более одного миллиона тонн противогололедных материалов.

    Контролировать содержание дорог Московской области будут при помощи специальных автоматизированных программ, региональной информационно-навигационной системы и программы для контроля и планирования работ по дорожной инфраструктуре. Кроме того, для отслеживания ситуации на дорогах используют специальное мобильное приложение, к которому подключены все организации, задействованные в содержании дорожной сети Московской области.