facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 07:54

    Дорожники вывезли с федеральных трасс Подмосковья миллион кубометров снега

    Уборка снега с дорог Московской области продолжается. С проходящих через Подмосковье федеральных трасс за зиму вывезли около одного миллиона кубометров снега. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль».

    Дорожники вывезли с федеральных трасс Подмосковья миллион кубометров снега

    Обильные снегопады, которые пришли в московский регион минувшей зимой, привели к тому, что с мостов Подмосковья вывезли в 15 раз больше снега, чем прошлой зимой: 53 тысячи кубометров.

    В марте дорожники продолжают расчищать дороги в преддверии паводков. На участке трассы М7 «Волга», с 15-го по 37-й километр, за первые две с половиной недели марта уже собрали семь тысяч кубометров снега.

    Также специалисты вместе с подрядными организациями осматривают мосты и путепроводы на дефекты, которые могут увеличиться в период паводков и привести к аварийным ситуациям. Все повреждения тут же ликвидируют. Кроме того, проводится очистка водосбросных сооружений и ремонтируются сильные нарушения дорожного полотна.

    Дорожники и мостовики сейчас составляют списки участков, наиболее подверженных подтоплению. На базах готовят материалы для локализации возможных очагов прихода «большой воды» и организуют работу дополнительных бригад.

    Вся информация передается в Центр управления производством ФКУ «Центравтомагистраль», куда также поступают прогнозы прохождения весеннего паводка с учетом метеоусловий.