facebook_pixel
  • Доплаты для соцработников Подмосковья за работу с COVID-19 продлили до 15 сентября

    Социальные работники Подмосковья за работу с COVID-19 будут получать доплаты до 15 сентября. Срок продлили по поручению президента России Владимира Путина. На эти цели уже выделили более 295 миллионов рублей.

    Доплаты для соцработников Подмосковья за работу с COVID-19 продлили до 15 сентября

    Работники социальных служб, которые контактируют с больными COVID-19 и людьми из группы риска, будут получать специальные доплаты не до 15 июля, как говорилось ранее, а до 15 сентября. Срок продлили по поручению президента.

    Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье направили боле 295 миллионов рублей на эти цели.

    «Представители социальной службы сейчас фактически работают по две недели без выходных — они изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими там людьми. Именно таким категориям и полагается доплата к заработной плате», — пояснил Брынцалов.

    За работу в течение одной смены, а это 14 дней, врачи социальных организаций получат 40 тысяч рублей, средний медперсонал, лаборанты, медсестры, инструкторы и ряд других работников из этой категории — 25 тысяч рублей.

    Социальные работники, специалисты по социальной работе, работе с семьей, психологи, воспитатели, логопеды, музыкальные работники, библиотекари и другой персонал получат по 25 тысяч рублей.

    Младшему медицинскому персоналу доплатят по 15 тысяч рублей, а техническому — по 10 тысяч рублей.

    Если в организации выявят коронавирусную инфекцию, размер доплат увеличат. В таком случае врачи получат по 60 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 35 тысяч рублей, социальные работники получат по 35 тысяч рублей, младший персонал — 20 тысяч рублей, а технический — 15 тысяч рублей.

    Брынцалов отметил, что в случае, если сотрудник заразится COVID-19 на работе, за ним сохранится право на выплату.

    Медики, которые работают с COVID-19, будут получать дополнительные выплаты в течение еще трех месяцев. В Подмосковье на эти цели в июле направят свыше 425 миллионов рублей.

    Владимир Путин дал поручение выплачивать медикам, работающим с COVID-19, дополнительные средства в течение еще трех месяцев. Из бюджета страны на это выделили порядка 7,5 миллиарда рублей. В Подмосковье в июле направят более 425 миллионов рублей.

    Выплаты останутся прежними. Врачи получат 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей, а младший медицинский персонал — 25 тысяч рублей.

    Врачи скорой помощи получат 50 тысяч рублей, а средний медперсонал и водители — 25 тысяч рублей.

    «Эти выплаты наши медики будут получать с июля по сентябрь, исходя из самого факта работы с больными COVID-19», — пояснил Брынцалов.

    Региональные доплаты тоже продлят на три месяца. От Подмосковья врачи получат 50 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 30 тысяч рублей, а младший — 10 тысяч рублей, водителям доплатят по 15 тысяч рублей. Уборщицы, буфетчицы, кастелянши и регистраторы также получат 10 тысяч рублей.

    В некоторых регионах начались проблемы с выплатами на местах, врачи стали массово жаловаться в социальных сетях. После этого премьер-министр Михаил Мишустин поручил главам регионов разобраться с этим за один день.