• Дом в Клину получит отопление к зиме. Его дровяная котельная была разрушена

    Многоквартирный дом, расположенный в поселке ПМК-8 городского округа Клин, подключат к отоплению. Вместо старой разрушенной дровяной котельной жильцов дома обеспечит теплом новая модульная котельная. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Дом в Клину получит отопление к зиме. Его дровяная котельная была разрушена

    Грядущая зима для жителей многоквартирного дома поселка ПМК-8 пройдет в тепле и комфорте. Их полоса невезения, которая началась в конце прошлого столения, закончилась.

    Многоквартирный дом в «лихие 90-е» продали вместе с жителями. Купила его фирма «Эгера». Дом в ПМК-8 шел «в нагрузку» к землям и зданиям профилактория. Но налаживать санаторно-курортное лечение новые хозяева не стали, а бросили свое хозяйство на произвол судьбы.

    За много лет все пришло в упадок. Дровяная котельная дышала на ладан. По очереди вышли из строя котлы, а в итоге и сама топочная развалилась. Но жители не остались со своими проблемами один на один. Муниципалитет, когда котельная еще функционировала, искал возможность снабжать жителей дровами. А параллельно с этим шли судебные разбирательства.

    «Мы зашли в судебные процессы, предъявили иски и доказали в суде незаконность сделки. Таким образом, были переданы дом и земля в муниципалитет. И сейчас у жителей есть не просто эфемерная надежда, у жителей есть уверенность, что мы начинаем новую жизнь с ними с чистого листа», — рассказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

    Дом в Клину получит отопление к зиме. Его дровяная котельная была разрушена | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Клин

    Самую главную новость глава муниципалитета озвучила на встрече с местными жителями: идет монтаж новой котельной. Сейчас это модульный блок, который позволит войти в зиму с теплом.

    «Сейчас мы ставим модульную котельную — единственную в нашем округе, которая обеспечит бесперебойную подачу тепла в ближайшем отопительном сезоне. И уже прорабатывается вопрос подключения к магистральному газопроводу», — подчеркнула Алена Сокольская.

    Предварительная договоренность с поставщиками ресурса уже есть. Представители местной власти заверили, что затем дойдет очередь и до горячего водоснабжения, об этом также было заявлено на встрече.

    Дом в Клину получит отопление к зиме. Его дровяная котельная была разрушена | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Клин

    «Весь народ собрался сегодня! Никогда такого не было, чтобы все из квартир вышли на разговор с главой. Обычно, когда собрания проводили, два-три человека, а тут все вышли. После приезда главы и других представителей из администрации мы уверены, что все у нас наладится», — высказался житель дома Александр Хмылев.

    Другая жительница дома, Юлия, выразила впечатление от разговора с главой округа Аленой Сокольской: «Ее слова внушили доверие, мы получили положительные эмоции от нее. Надеемся, что скоро у нас все будет хорошо».

    На придомовой территории уже завершился первый этап благоустройства. Местные жители рассказывают, что им даже начали завидовать соседи. Около дома положили новый асфальт, сделали хороший подъезд для автомобилей и освещение. В планах — включить дом в программу капитального ремонта.

    Дом в Клину получит отопление к зиме. Его дровяная котельная была разрушена | Изображение 3
    Источник фото: администрация городского округа Клин

    А когда двухэтажку подключат к газопроводу, то модульную котельную переведут в муниципальный резерв. Ее будут использовать в случае непредвиденных ситуаций.