facebook_pixel
  • 21 декабря 2019, 13:28

    Дом с виртуальными зверями появится в Жуковском к Новому году

    К Новому году в Жуковском появится светящийся дом с технологией дополненной реальности. Его установят в центре города, в сквере по улице Маяковского. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.

    Дом с виртуальными зверями появится в Жуковском к Новому году

    Жители и гости муниципалитета с помощью мобильного приложения смогут отсканировать QR-код и увидеть возле светящегося дома забавных зверей.

    Глава Жуковского Юрий Прохоров подчеркнул, что одна из главных задач администрации в эти дни — украсить город, чтобы новогоднее настроение царило повсюду.

    «Новый год — любимый праздник для многих людей, который переносит нас в детство и дарит веру в волшебство. К нему мы готовимся с особым трепетом: покупаем подарки, наряжаем елку. Уверен, дом с иллюминацией и виртуальными технологиями понравится жителям», — сказал Юрий Прохоров.

    Дом установят недалеко от главной городской елки Жуковского. Высота новогоднего дерева достигает 15 метров. Ветки зеленой красавицы украшены гирляндами, а от макушки отходит большой светящийся купол диаметром 30 метров. Праздничное открытие главной елки Жуковского состоится в воскресенье, 22 декабря. Будут работать аниматоры, выступят творческие коллективы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/57051_photo_2019-12-20_13-37-17.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Жуковский

    Местная жительница Татьяна Маркина заметила, что городская елка стала главной достопримечательностью Жуковского этой зимой — около нее собирается много людей, все фотографируются и выкладывают фото в социальные сети. «Такой красивой елки у нас еще не было! В новогоднюю ночь обязательно придем сюда на салют», — пообещала Татьяна Маркина.

    Еще один новогодний сюрприз — световая проекция, которая вскоре появится на здании жуковской администрации: жители и гости городского округа увидят снежинки и поздравления с Новым годом.

    К главному празднику зимы преобразился не только центр Жуковского. Возле памятника истребителю МиГ-21 уже появились светящиеся цифры «2020», на улице Гудкова — большой елочный шар с огнями. Городские улицы и дома украшены перетяжками и гирляндами. Новогодние ели появились на набережной реки Быковка, в сквере по улице Луч и городском парке, в восьми дворах и семи крупных торговых центрах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/57052_photo_2019-12-20_13-37-16.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Жуковский

    Всего в новогоднем украшении города использовали 500 метров гирлянд и более 250 светящихся консолей: снежинок, елок, комет, колокольчиков, шаров.

    Жуковчанин Александр Абрамов обратил внимание на совершенно не новогоднюю погоду, но сделал акцент на том, что о приближающемся празднике напоминают многочисленные огоньки на улицах города. «Жуковский очень красиво оформлен! Поэтому отсутствие снега не портит настроение жителям», — высказал свое мнение Александр Абрамов.