• Дом культуры откроют в Одинцове в следующем году. Там будут кинозал и библиотека

    В поселке Горки-10 Одинцовского городского округа появится новый дом культуры. Его построят в 2020 году, сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.
    Дом культуры откроют в Одинцове в следующем году. Там будут кинозал и библиотека | Изображение 1
    Источник фото: администрация Одинцовского городского округа

    «Выдано разрешение на строительство дома культуры. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году», — рассказал Локтев.

    В новом четырехэтажном доме культуры площадью шесть тысяч квадратных метров будет три тематических блока: спортивный, концертный и творческий. Там разместятся разместятся спортивный зал с трибунами на 150 человек, киноконцертный зал на 400 мест, библиотека, выставочный зал, кабинеты для кружковой деятельности, хореографический класс с душевыми и раздевалками, художественная мастерская, музыкальная и театральная студии.

    Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов назвал будущий ДК качественным и функциональным культурно-спортивным центром, и подробно рассказал о наполнении его трех блоков.

    «В одном расположатся спортивный и тренажерный залы. Будут открыты секции по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, единоборствам. Во второй, центральной части заработает киноконцертный зал с зоной фуд-корта. В В третьей появятся библиотека, выставочный зал, хореографический класс, художественная мастерская, музыкальная и театральные студии, холл с зоной настольных игр, кладовые и складские помещения. Планируется, что здесь будет работать более 30 кружков по разным направлениям для жителей разного возраста», — уточнил Андрей Иванов.

    Олег Артеменков из Горок-10 сначала сам учился танцевать в местном ДК, а теперь учит других. В местном доме культуры он проводит различные фестивали, например, известную «Реакцию». Зачастую участников соревнований так много, что старое помещение дома культуры едва вмещает всех желающих.

    «Поселок разрастается, и нынешний дом культуры — уютный, но очень маленький — всех желающих вместить не может. Нужно больше возможностей для занятий жителей. Чтобы были танцы, вокал, спорт — и все в одном месте. Сейчас кружки и секции разбросаны по поселку. Вопрос о строительстве нового ДК назрел еще несколько лет назад. Очень надеюсь, что в следующем году он начнет свою работу», — высказал пожелание Олег Артеменков.

    Екатерина Кочкина проживает в Горках-10 с рождения. Занятия в доме культуры — одно из самых ярких воспоминаний ее детства.

    «Строительство нового ДК для нас по-настоящему радостное событие. Я знаю, что в поселке много ребят занимается танцами, я и сама довольно долго ими занималась. И старого зала уже не хватает для полноценных концертов. Все говорят, что в новом здании будет много секций и кружков, появится библиотека, ну и конечно же, спортивный зал. Мы, жители поселка, очень ждем тот самый день, когда клуб наконец-то достроят, и его двери буду открыты для нас», — поделилась Екатерина Кочкина.

    После завершения строительства здания дома культуры в Горках-10 приступят к работам по благоустройству прилегающей территории — проложат тропы для прогулок, сделают озеленение и создадут места для отдыха. Учреждение культуры будет возведено по государственной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры».