• Дом и земельный участок по региональной программе приобрела семья из 13 человек в Клину

    Многодетная мама из Клина Татьяна Бойкова приобрела жилой дом более 200 квадратных метров и 11 соток земли в рамках программы Московской области «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».
    Дом и земельный участок по региональной программе приобрела семья из 13 человек в Клину

    «Весной этого года четыре семьи получили сертификаты на покупку жилья по программе „7 плюс“ в Клину. Одна семья из 13 человек уже приобрела дом с земельным участком. Рада, что нам удалось улучшить жилищные условия еще одной подмосковной многодетной семьи», — прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

    Она добавила, что Татьяне Бойковой было выделено 10,5 миллиона рублей. На эти средства многодетная мама приобрела жилой дом с участком в деревне Ясенево Клинского городского округа.

    Дом и земельный участок по региональной программе приобрела семья из 13 человек в Клину | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «О программе я узнала в местной администрации, мне помогли собрать документы и уже через месяц вручили сертификат. У меня 13 детей, старшая дочь в программе не участвовала, так как она вышла замуж и у нее уже своя семья. Мы всегда хотели жить на земле в собственном доме. Сейчас эта мечта осуществилась», — рассказала Татьяна.

    Многодетная мама призналась, что в квартире всем членам ее семьи было тесно.

    «Здесь просторно, есть участок. Будем с детьми сажать огород, ухаживать за растениями. Дети будут под присмотром играть, гулять. И школа рядом», — заметила Татьяна Бойкова.

    Дом и земельный участок по региональной программе приобрела семья из 13 человек в Клину | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в 2019 году по областной программе «7+» в 2019 году в городском округе Клин сертификаты на приобретение жилья получили десять многодетных семей.

    Начальник отдела по учету и распределению жилья администрации муниципалитета Татьяна Карачунова рассказала о порядке действий после получения права на субсидию: «Получив сертификат, многодетные присматривают вариант. Мы, как отдел администрации, контролируем покупку этого жилья, проверяем, чтобы проходило по площади, проверяем документы, составляем договор купли-продажи и платим продавцу». Татьяна Карачунова уточнила, что в свидетельстве прописана и сумма покупки, и метраж жилья, которое необходимо приобрести многодетной семье.

    Глава округа Алена Сокольская сделала акцент на том, что как правило, все семьи присматривают жилье в городском округе Клин: «Это отрадно, так как говорит о том, что у жителей нет стремления уехать из округа, потому что есть работа, можно говорить о комфортности проживания».

    Глава Клина отметила, что у семей есть возможность оставаться в своих населенных пунктах, особенно у многодетных, потому что они привыкают к своим детским садикам, своим воспитателям, педагогам и, конечно, соседям.

    «Здесь живут их друзья и близкие, ведь для многодетных семей важно, чтобы рядом были родственники, чтобы можно было, в случае необходимости, помочь, посидеть с детьми, если, например, мама едет к врачу», — пояснила Алена Сокольская.

    Семья Татьяны Бойковой приобрела большой дом в деревне, которая расположена совсем недалеко от поселка, где она раньше проживала.

    Дом и земельный участок по региональной программе приобрела семья из 13 человек в Клину | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «От души поздравляю все семью с этим приобретением и новосельем. Вообще надо сказать, что Клин — территория больших семей. И в нашем округе действует сразу несколько программ для многодетных. В том числе, у нас идет предоставление бесплатной земли для таких семей по государственной программе», — напомнила глава городского округа.

    В следующем году сертификаты на приобретение жилья получат 11 клинских семей. Но пока им предстоит собрать весь необходимый для этого пакет документов. На всех этапах многодетные семьи обязательно сопровождают специалисты администрации округа.