facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 17:08

    Дольщиков жилого комплекса «Времена года» восстановили в правах в Апрелевке

    Более 110 дольщиков жилого комплекса «Времена года» восстановили в правах в подмосковной Апрелевке. Они должны были получить ключи от своих квартир еще два года назад. Но появились сложности с подключением к инженерным сетям — их решили после реконструкции канализационного коллектора.

    Строительство комплекса началось в 2014 году, но попасть в свои комнаты жильцы смогли через шесть лет. Готовность корпусов — 100%, а это около 372 квартир.

    Пока были проблемы с инженерными сетями, застройщик «Старт СК» не скрывался от дольщиков. Отвечал на вопросы и предлагал переселиться в другие квартиры — те, которые находились в уже достроенных корпусах.

    Пока дольщики ждали свои ключи, рядом с комплексом открыли железнодорожную станцию Победа. Это 45 минут до Киевского вокзала. В будущем она войдет в состав МЦД.

    До конца года ключи получат 15,5 тысячи обманутых дольщиков из Подмосковья. Это подчеркнула первый заместитель министра жилищной политики региона Елена Апполинарова.

    С 2012 по 2020 год были восстановлены права более 59 тысяч обманутых дольщиков — было привлечено 90 миллиардов из внебюджетных средств

    Елена Апполинарова.
    Дольщиков жилого комплекса «Времена года» восстановили в правах в Апрелевке | Изображение 1

    В ближайшее время это коснется тысячи дольщиков комплексов «Изумрудная долина», «Ногинск», «Купавино» и «Высокие жаворонки».

    А вскоре, через три года, в Подмосковье не останется обманутых дольщиков. Такую задачу поставил губернатор региона Андрей Воробьев по итогам встречи с президентом.

    Следить за ходом возведения домов дольщики смогут онлайн. С прошлого года в Подмосковье стало работать новое приложение — «Подмосковные стройки». Оно размещено на интернет-портале «Добродел».