• Долгострой в Химках введут в эксплуатацию в конце года. Ключи получат более 70 семей

    Первый корпус жилого комплекса «Сходня парк» введут в эксплуатацию уже в конце этого года. Ключи от квартир получит 71 семья. Об этом сообщил глава городского округа Дмитрий Волошин во время встречи с инициативной группой дольщиков.
    Долгострой в Химках введут в эксплуатацию в конце года. Ключи получат более 70 семей

    Жительница Химок Юлия Рябова купила квартиру в 2014 году, но живет на съемной по причине остановки строительства.

    «Сейчас вижу, что все сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, что теперь все-таки дольщики смогут получить свои квартиры», — рассказала Юлия.

    Стройку жилого комплекса на улице Первомайская недобросовестный застройщик бросил еще в 2016 году. В скором времени администрация города нашла нового инвестора, но для ввода объекта в эксплуатацию не хватало достаточного объема газа. Это и стало главной проблемой, из-за которой остановилась стройка. Сейчас вопрос решен. Дмитрий Волошин совместно с депутатом Мособлдумы Дмитрием Голубковым договорились о получении новой квоты на газ, теперь коммуникации налажены.

    «Проблема была в том, что из-за долгого строительство объекта, были просрочены квоты на газ и переданы другому застройщику. Вернуть квоты нам помог депутат Мособлдумы для того, чтобы мы смогли ввести запланированный корпус в этом году», — рассказал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

    Кроме того, жителей окрестных ветхих домов планируется переселить во второй корпус комплекса. В течение нескольких лет новое жилье появится у 331 дольщика и 50 семей ветхих домов.