• 16 декабря 2019, 14:32

    Долгопрудный выбирает МЦД. Новый вид транспорта позволил разгрузить автобусы округа

    Московские центральные диаметры помогли разгрузить автобусы. Даже в часы пик пассажиры добираются до пункта назначения без задержек и с комфортом. Так, в Долгопрудном и по утрам в автобусах есть свободные места.
    Долгопрудный выбирает МЦД. Новый вид транспорта позволил разгрузить автобусы округа

    В Долгопрудном автобусы и маршрутки начинают развозить пассажиров очень рано. Еще задолго до рассвета на остановках суета: люди хотят добраться до станции МЦД Долгопрудная. Насколько систематизировано это движение, решили проверить в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    «Обращаем внимание на пассажиропоток в утренние часы пик, на загруженность транспортных средств, чтобы они справлялись с нагрузкой и не было заторов», — сказал старший инспектор ГКУ АПИ Денис Матвеев.

    Долгопрудный выбирает МЦД. Новый вид транспорта позволил разгрузить автобусы округа | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Больше 20 маршрутов ведут к станции МЦД Долгопрудная. Людей на остановке действительно немало, поэтому едва автобус подъезжает, многие уже готовы толкаться. Однако делать этого не приходится — даже сидячие места заполняются не все.

    Несмотря на час пик, в автобусе достаточно свободно. А период ожидания транспортного средства, по словам пассажиров, составляет три-пять минут — автобусы сейчас ходят регулярно, без задержек.

    Долгопрудный выбирает МЦД. Новый вид транспорта позволил разгрузить автобусы округа | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Оказывается, с запуском МЦД пассажиропоток автобусов, едущих в Москву, уменьшился примерно на 5%. А к станции Долгопрудная наоборот, увеличился на 3%.

    «В данный момент мы видим, что автобус свободный, в нем комфортно располагаются люди. Здесь тепло, хорошо. У перевозчика выполняемость рейса на данном маршруте более 85%», — отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Лаптев.

    Долгопрудный выбирает МЦД. Новый вид транспорта позволил разгрузить автобусы округа | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А к остановке у станции метро «Ховрино» подъезжает сразу несколько автобусов. Из каждого выходит большое количество людей — значит, все не зря. А весь маршрут занимает примерно 40 минут.