facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 15:10

    Долги за газ в Подмосковье стали меньше почти на 540 млн рублей

    Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области за газ снижена на 537 миллионов рублей. Об этом рассказали на заседании межведомственной комиссии в правительстве региона.
    Долги за газ в Подмосковье стали меньше почти на 540 млн рублей

    В большинстве муниципалитетов обязательства по плану погашения задолженностей за топливно-энергетические ресурсы выполняются добросовестно. Но есть и аутсайдеры. Среди них Солнечногорск, Щелково, Богородский, Дмитровский и Лосино-Петровский округа. Как рассказал зампред правительства Евгений Хромушин, в отношении районов-должников будут приняты самые жесткие меры. Например, приостановка госпрограмм.

    «Отдельные муниципалитеты поручают до трех миллиардов рублей средств на строительство школ, стадионов, при этом они имеют долги перед Мосэнергосбытом в 200 миллионов рублей», — прокомментировал Хромушнин.

    А в Министерстве энергетики Подмосковья сообщили, что по каждому из этих муниципалитетов состоялся предметный разговор. Его итог: представители округов должны наладить платежную дисциплину в самые короткие сроки.