• 11 ноября 2019, 12:40

    Подмосковье и столица станут единым пространством после запуска МЦД

    21 ноября заработают первые маршруты Московских центральных диаметров (МЦД): Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Качество жизни улучшится у четырех миллионов жителей столичного региона. И произойдет это совсем скоро.
    Подмосковье и столица станут единым пространством после запуска МЦД

    Проект МЦД должен превратить железнодорожную сеть Москвы и области в единое пространство. Это позволит жителям близлежащих к столице городов добираться до центра всего за полчаса, а стоимость поездок составит 45 рублей, что почти в три раза ниже нынешней цены.

    «Это большая программа, предложил которую к реализации мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Она была поддержана президентом. Речь идет о строительстве дополнительных путей, более интенсивном железнодорожном сообщении между Подмосковьем и Москвой», — рассказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства региона.

    Только одной первой линией диаметров будут пользоваться до 43 миллионов человек в год. Кстати, благодаря МЦД-1 время в пути из Одинцова до Лобни сократится до полутора часов. При этом на маршруте будет восемь станций с пересадками на метро или МЦК. А в качестве доставщика — комфортабельные поезда.

    «На МЦД будут новые современные поезда, которые изготавливаются у нас в России, — „Иволга“. Но самое главное, что частота сообщения будет достигать пяти-шести минут в час пик. И стоимость будет снижена практически в три раза», — добавил Андрей Воробьев.

    Подмосковье и столица станут единым пространством после запуска МЦД | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Во время совещания с зампредами правительства обсудили и то, что в Московской области стало на одну особую экономическую зону больше. Указом Дмитрия Медведева такая площадка открылась в Кашире. В ближайшее время в ОЭЗ появится 600 новых рабочих мест.