facebook_pixel
  • 28 февраля 2022, 12:49

    «Диссонанс между ужасом и этой любовью». Жительница Донбасса поблагодарила губернатора Подмосковья за помощь

    Жительница Донбасса поблагодарила губернатора Подмосковья за помощь

    Эвакуированных жителей Донбасса покорило то, как их принимают в Московской области. Елена, которая живет в Клину, поблагодарила губернатора Андрея Воробьева за оказанное гостеприимство. Она отметила диссонанс происходящего в России и на Украине.

    Во время прямого эфира женщина немного разволновалась и даже упала в обморок. Но потом ей стало лучше.

    «Дорогой Андрей Юрьевич, не свойственно это состояние, я сама удивилась. Это, наверное, оттого, что мы настолько благодарны, что вы признали нас. Восемь лет ждали этого момента, эта отеческая любовь старшего брата, как вы нас встретили, тот ужас войны, который натерпелись. <…> А тут получили отеческую любовь, нас окружили ей со всех сторон», — сказала Елена.

    Она рассказала, что принимающая сторона отвечает на потребности и нужды людей, но и выполняет все их капризы, пожелания.

    «Диссонанс между ужасом и этой любовью», — подчеркнула она.

    Воробьев ей ответил, что россияне сопереживают жителям Донбасса.

    Елена, мы тоже переживаем за все, что происходит. Знаем, какие годы провели семьи в этой чудовищной ситуации. Но одно дело предполагать, другое — там находиться

    Андрей Воробьев.

    По его словам, главная задача подмосковных властей — сделать так, чтобы эвакуированные почувствовали любовь, заботу и внимание.

    Эвакуация жителей Донбасса в Россию началась во второй половине февраля. На прошлой неделе их стала принимать Московская область.