• Диализный центр, ФАП, ремонт больниц. Модернизация здравоохранения — в числе приоритетов в г.о. Щелково

    Особое внимание в Щелкове уделяется системе здравоохранения. Об этом заявил глава городского округа Алексей Валов.
    Диализный центр, ФАП, ремонт больниц. Модернизация здравоохранения — в числе приоритетов в г.о. Щелково

    Сославшись на предварительную оценку Росстата, Алексей Валов оценил численность населения городского округа Щелково по состоянию на 1 января 2019 года в 189 362 человека. На территории округа в прошлом году родились 2057 человек, умер 1841.

    Глава Щелкова сделал особый акцент на большом событии для местной сферы здравоохранения: в 2018 году в округе открылся диализный центр «Нефромед», расположенный в здании 8А на Пролетарском проспекте. Процедуру гемодиализа в Щелкове теперь могут проходить 86 человек в сутки.

    В рамках государственно-частного партнерства услуга пациентам предоставляется бесплатно. Активно ведутся работы по строительству диализного центра в городе Щелково, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

    Кроме того, в 2018-м в деревне Душоново городского округа Щелково открылся фельдшерско-акушерский пункт.

    Продолжаются капитальный ремонт и модернизация оборудования больниц № 1 и № 2 города Щелково и больницы в Монине. Работы проводятся в рамках программы губернатора региона «Здравоохранение Подмосковья».

    «Привлечение высококвалифицированных кадров в медучреждения — важная составляющая развития сферы здравоохранения. В 2018 году работать в наш муниципалитет пришли 44 врача и 67 медицинских работников среднего звена, в том числе 11 участковых терапевтов и шесть участковых педиатров», — сообщил Алексей Валов.

    Обеспечение мер социальной поддержки этим специалистам Алексей Валов назвал одной из основных задач властей городского округа.

    В 2018 году служебное жилье было выделено 20 медицинским работникам, пришедшим на работу в Щелково. Девяти докторам были вручены свидетельства на социальную ипотеку. Компенсацию аренды получают 59 щелковских врачей, а еще 19 медикам выделены средства по программе «Земский доктор».