facebook_pixel
  • Девушка-инвалид исполнила мечту после прямой линии с президентом

    Просьбу Яны Суворковой из Сергиева Посада не успели озвучить на прямой линии с президентом, но ее сообщение не оставили без внимания. Девушка с детства прикована к коляске из-за генетической болезни суставов. Она давно хотела увидеть Москву, и мечту помогли исполнить.

    Девушка-инвалид исполнила мечту после прямой линии с президентом

    «Видела по телевизору, что будет [прямая линия] в такое-то время, и просто задала вопрос», — рассказала Суворкова.

    Девушку привезли на ВДНХ, где специальный автомобиль прокатил ее по главным аллеям. Экскурсию для Суворковой организовал Общероссийский народный фронт. Движение принимает обращения с прямой линии, которые можно решить силами общественников.

    «Так как это заявка из Московской области, она попала в наш штаб и мы отрабатываем. <…> Совместные контакты, которые у нас есть с соцзащитой Московской области и ВДНХ, ничего сложного, в принципе, нет», — отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Фураев.

    Девушка-инвалид исполнила мечту после прямой линии с президентом | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Во время прогулки личный экскурсовод рассказал девушке и ее семье историю выставки. Некоторые достопримечательности, например, фонтан Дружбы народов, Суворкова рассматривала уже не из окна автомобиля.

    «В целом территория центральной аллеи и территория ВДНХ просто как парковая территория доступна, центральные музейные площадки, которые посетит Яна, также доступны для посещения инвалида-колясочника», — рассказал старший менеджер департамента стратегического развития и управления территорией ВДНХ Иван Бобылев.

    Еще девушке показали музей ВДНХ и павильон «Космос». После экскурсии Суворкова призналась, что поездка стала лучшим подарком к ее наступающему дню рождения. Теперь девушка мечтает увидеть Париж и Эйфелеву башню.