facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 20:15

    Детская площадка для особых детей

    Как появилась уникальная детская площадка в Егорьевске?

    В детском центре «Журавушка» появилась площадка для особенных детей. Теперь его воспитанники смогут испытать те самые эмоции от покатушек на качелях и горках.

    Проект для России уникальный. Главная задача — обеспечить доступ детям-колясочникам не только к играм на свежем воздухе, но и помочь им почувствовать те самые неподдельные эмоции от обычной для многих прогулки.

    ООО «Кроношпан» уже 13 лет патронирует реабилитационный центр для детей. На создание такой необычной и важной игровой площадки ушло два года.

    «[Обычные] площадки не предусматривают, чтобы въезжать в них на коляске, а так как мы не ходячие дети, для нас это очень важно. Потому что ребенок хочет играть, как и все остальные дети», — рассказала мама воспитанника ГАУСО МО «КЦСОИР „Журавушка“» Елена Филина.

    Небольшой с виду, но технически сложный объект возводили в несколько этапов, стоимость проекта — около трех миллионов рублей.

    «Позиция нашей компании — помогать вообще детям. Не бизнесу, а именно детям. Бизнес должен обеспечивать себя сам, а дети… То, что мы вложим сейчас, то мы и получим в дальнейшем от них», — пояснил начальник службы безопасности ООО «Кроношпан» Вадим Александров.